Mais uma receita, pois à muito que não publicava nenhuma. Na realidade não me tenho dedicado muito à cozinha, mas esta foi para uma comemoração especial. Depois de olhar para a despesa, decidi elaborar um semi frio de manga.
2 iogurtes naturais
1 pacote de natas frio
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina transparente
200 gr de polpa de manga
algumas bolachas maria
manteiga q.b.
Ralam-se as bolachas numa picadora ou à mão, misturam-se com a manteiga derretida e forra-se o fundo de um aro. Depois bate-se um pacote de natas, junta-se os iogurtes e o leite condensado. Mistura-se tudo muito bem e junta-se a polpa da manga reduzida a puré e as folhas de gelatinas. Estas foram previamente colocadas em água fria e depois ligeiramente aquecidas para derreterem e incorporarem-se melhor na mistura. Deita-se esta mistura dentro do aro e leve-se ao frigorifico até solidificar. Para enfeitar, no final coloquei algumas folhas de hortelã.
Em jeito de confidência para com os meus leitores,.... o final da noite nem imaginam. Foi uma verdadeira aventura e das boas, daquelas que ficam na nossa memória para o resto da vida, misturada com uma boa dose de gargalhadas.
Animais na web
Sobre jardins
International Camellia Society
Blogs
Camélias do Monte de Esqueiros
Blogs de Receitas
Sobre a Educação