Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Terça-feira, 3 de Novembro de 2009
Folhado de alheira com grelos

 Fiz este petisco e pensar no blog  do Octávio que tem passado pela Quinta. Se gostam de petiscar, aqui fica a sugestão Entradas e Petiscos.

 

 

   

 

grelos

massa folhada

1 alheira

azeite

1 dente de alho

pimenta

sal

 

Coza os grelos em água temperada, passe-os por água fria e escorra.

Estenda a massa folhada e corte-a em quadrados. Recheie cada quadrado com um molhinho de grelos e uma rodela de alheira. Pique muito fininho o alho e coloque em cima de cada molhinho com um fio de azeite e uma pitada de pimenta. Feche os folhados com as pontas humedecidas em água e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido  a 160ºC durante 15 minutos



publicado por maria mendonça às 09:54
link do post | comentar | favorito

2 comentários:
De Ameixinha a 3 de Novembro de 2009 às 14:17
Delicioso :)


De Cenourita a 4 de Novembro de 2009 às 18:29
Vou levar a receita comigo... só porque não chegou nenhum folhadinho desses cá à Tasca!
É um petisco mesmo à minha medida ;)

Beijocas***


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim