Segue o teu destino. Rega as tuas plantas. Ama as tuas rosas. O resto é a sombra de árvores alheias.
Sábado, 21 de Novembro de 2009
Bacalhau com Broa

Agora que entramos na época natalícia, em que se multiplicam os jantares com os amigos, este é um dos pratos que certamente nos aparece na ementa: Bacalhau com Broa.

 

4 postas de bacalhau demolhado

miolo de broa

1 cebola

2 dentes de alho

1 folho de louro

1 copo de vinho branco

2 colheres de sopa de margarina

2 dl de azeite

1 colher de sopa de pimentão doce

pimenta e sal q.b.

 

Leva-se o bacalhau num tabuleiro a assar temperado com meio copo de vinho, louro, pimenta e metade do azeite. Entretanto, amasse num pirex o miolo de broa esfarelado com o restante  vinho, a margarina, os alhos e a cebola picados, o pimentão doce e o resto do azeite. Tempere este preparado da boa a gosto com sal e pimenta.

A meio da cozedura do bacalhau, coloque por cima o preparado da broa. Quando estiver dourado, retire do forno e sirva em seguida.  

 

 



publicado por maria mendonça às 23:09
link do post | comentar | favorito

4 comentários:
De saltapocinhas a 22 de Novembro de 2009 às 00:06
mnhammm...mnhaam...
é uma receita que ando para fazer há séculos, mas ainda não fiz.
Talvez seja desta, com este incentivo...


De Ameixinha a 22 de Novembro de 2009 às 15:50
Adoro bacalhau com broa. Estou a ponderar fazer no Natal :) É tão bom!


De maria mendonça a 22 de Novembro de 2009 às 17:42
Olá amigas
Eu gosto muito deste bacalhau, mas só o faço de vez em quando. É uma óptima ideia para o Natal.
beijos


De Micael a 27 de Novembro de 2009 às 23:22
Não sou muito apreciador de bacalhau... Mas se fôr na brasa, como-o.
Bom fim de semana.


Comentar post

posts recentes

O Regresso....

8 anos de Blog...

Hoje, Eclipse Lunar

Chegou o Verão...

Associação Casa da Crianç...

Crumble com Pêra...

Simplesmente, rosas....

Por que hoje é Domingo...

Ilha flutuante em chocola...

Tempura de Bacalhau com P...

pesquisar
 
subscrever feeds
tags

todas as tags

arquivos
links
mais sobre mim