Mais uma descida acentuada da temperatura nestes dias, com as noites a registarem temperaturas negativas ou muito próximas de zero.
A Direcção Geral de Saúde alerta e aconselha, o tempo frio obriga a cuidados redobrados.
Por isso, hoje sugiro uma boa açorda de bacalhau, para aquecer...
A gastronomia do nosso Alentejo no seu melhor!!
1 a 2 postas de bacalhau
fatias de pão
2 dentes de alho
sal, pimenta e azeite q.b.
coentros frescos (eu usei salsa)
ovos
Coza ligeiramente o bacalhau e reserva a água da cozedura. Deixe arrefecer o bacalhau, retire a pele e desfaça-o em lascas. Esmague o alho, os coentros e um pouco de sal e coloque tudo no caldo do bacalhau e tempere a gosto.
Num prato de sopa, corte o pão às fatias e reserve.
Leve o caldo ao lume, até levantar fervura, parta os ovos um a um e faça os ovos escalfados.
No prato de sopa, já com o pão coloque o bacalhau desfiado, o ovo em cima e verta com o caldo.
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